La Carte des Vins de KIKI

in Actus Kiki
19 décembre 2016
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Un autre secret bien gardé!

Le Kiki Restaurant de Méribel sélectionne pour vous les plus grands vins, et les entrepose bien à l’abri, et surtout à bonne température, dans sa cave! Des bulles aux vins d’exception, faisons ensemble un petit tour de la carte.

A chaque instant du repas, faites le bon choix:

Pour commencer tout en douceur et réveiller son palais, le Savoyard choisit généralement une bonne bouteille de vin blanc: La Roussette Marestel et sa bouche très riche, à la fois moelleuse et vive, très persistante, accompagnera à la perfection une jolie salade de croustillant de chèvre, ou une planche de Fromages de Savoie à partager ensemble dès l’apéritif. Envie d’une douzaine d’huîtres? Pourquoi ne pas orienter votre choix vers un verre de Bordeaux blanc , son nez s’exprimant sur des notes florales et minérales se marie quant à lui parfaitement avec les produits de la mer.

Ensuite la spécialité du Kiki Restaurant, la Côte de Bœuf, se dégustera avec quelque chose de plus corsé. Pour ne pas trop s’éloigner de la région, le Saint Joseph du Domaine Gaillard Cuilleron Villard en rouge est une bonne option: de robe pourpre soutenue, c’est un vin fin, équilibré et élégant où domine la syrah, et qui dégage au nez des arômes de cassis et de framboise évoluant vers des notes de réglisse et de cuir. Le Magret de Canard attendra une bouteille plus raffinée, un Pinot Noir de Bourgogne comme le Volnay  1er Cru « Les Santenots » ravira vos papilles. Sa féminité veloutée va de pair avec une grande intensité aromatique, ce qui le prédispose aux plats sophistiqués.

Enfin, le dessert permet toutes les folies! Un Montpeyroux « velour » du Languedoc, son nez ouvert intense, sa jolie torréfaction moka café et sa bouche soyeuse accompagnera avec douceur notre moelleux au chocolat. Nos amateurs de coupes glacées se tourneront plutôt vers un Meursault « Les Tillets », sa puissance aromatique et son équilibre exceptionnel basé sur le gras et l’acidité feront de lui un excellent partenaire pour terminer le repas. Ou une coupe de champagne comme le Gosset Celebris Vintage de 1998, un extra brut qui flattera à merveille notre célèbre tarte fine aux pommes!

N’hésitez pas à demander pour être conseillé, nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir tous les secrets de la carte des vins du Kiki Restaurant. Une visite au pub est aussi chaudement recommandée, en bas de l’escalier, sur votre droite, la porte de notre petite cave laisse entrevoir une partie de nos trésors!